- Дорогой, я что-то себе совсем места не нахожу. |
Положить в миску соль и перец. Добавить уксус и размешивать до
растворения соли.
(Вместо уксуса при желании можно использовать лимонный сок или сухое белое вино.)
Влить растительное масло.
Быстрыми движениями взбить смесь вилкой.
Масса загустеет и перестанет быть прозрачной.
Если соус делается заранее, то перед подачей на стол его нужно снова взбить,
т.к. постояв уксус и масло
разделяются.
Варианты соуса
Растереть зубчик чеснока с солью и перцем. Далее по рецепту.
К соли и перцу добавить ~1/2 ч ложки горчицы.
Приготовить основной соус-винегрет и добавить 1 ч ложку мелко нарезанного репчатого лука и 1 ст ложку смеси измельченных трав: зеленого лука, петрушки, эстрагона (тархуна).
1 спелый помидор протереть через сито для удаления семян и кожицы. Томатное пюре добавить к соли, перцу и уксусу. Перемешать и постепенно ввести масло.
Яйцо отварить. Желток растереть и ввести к уксусной смеси. Добавить масло. Белок мелко покрошить и положить в соус.
1 болгарский перец очистить от семян и запечь до мягкости. Протереть через сито и вмешать в смесь уксуса, соли и перца. Ввести масло.
Mimbilos - 14.10.2008 15:39 |
Ответ: горчицу готовую. Название произошло от французского vinaigre - уксус. Со временем в разных странах это название либо совсем утрачено, либо получило другой смысл. В русской кухне слово "винегрет" стало обозначать салат из отварных овощей. А сам соус почти повсеместно переименовали в "салатную заправку". |
соотечественница - 4.05.2008 14:24 |