Сyп без жены
Взять чистyю кастpюлю и наполнить ее тpемя литpами воды, помыть кило
каpтофеля, вытащить из кастpюли тапочки 3-летнего сына, зажечь плитy,
отpyгать сына, вытеpеть пол и вновь наполнить кастpюлю водой, поставить
на огонь, забpать y сына изо pта каpтошкy, почистить одеждy сына и
каpтошкy, отобpать y малыша спички и потyшить свои бpюки, достать
где-нибyдь 300 г мяса, бpосить в кастpюлю каpтофель, догнать кота и
отобpать y него мясо, стyкнyть кота веником, сказав "а, подавись",
вскpыть пачкy с надписью "Сyп веpмишелевый, с мясом, быстpоpаствоpимый,
без осадка". |
Если капуста не влезает в кастрюлю, разрезать ее вдоль через кочерыжку.
Для того, чтобы капуста лучше пропитывалась бульоном, можно сделать
разрез до середины кочана.
Уложить в кастрюлю. Туда же положить целые или порезанные на
крупные части очищенные лук и морковь,
зелень (из обязательных - укроп и петрушка) и курицу.
Залить водой, посолить, поперчить, довести до кипения и варить на медленном
огне, пока кочерыжка при протыкании ножом не будет легко прокалываться
(от 30 до 50 минут в зависимости от размера кочана и курицы).
Капусту и курицу вынуть на тарелку. Бульон процедить через дуршлаг.
Всё, что осталось в дуршлаге - выкинуть.
Замесить тесто для клецок. Яйцо разболтать с водой и солью. Подмешать муку.
Тесто не
должно быть крутым, но и не должно литься с ложки. При зачерпывании ложкой
тесто должно легко браться и сохранять форму.
Процеженный бульон перелить в кастрюлю и довести до кипения. Огонь
убавить. Тесто зачерпывать чайной ложкой (1/3~1/2 ч ложки), опускать в
тихо кипящий бульон и снимать другой ложкой.
Капусту порезать порционными кусками. Подавать с вареной курицей как
второе блюдо. К курице можно подать
Morelana - 3.01.2015 19:40 |
Sandra90 - 29.05.2014 16:31 |
Ответ: зависит от размера кастрюли и от величины кочана. У меня была 3-х литровая кастрюля. Соответственно воды я налила около 1,5 литров. |
Марунька - 16.05.2009 15:08 |
Марунька - 12.05.2009 21:08 |
Ответ: то, что варилось - выкинуть. А в суп можно перед подачей положить свежую зелень. |
Mlacek - 2.01.2009 18:59 |
MissTee - 8.09.2007 18:17 |
voody - 18.05.2007 14:30 |
Ответ: я разогревала. Было не противно. |
Lentayka - 11.01.2007 15:01 |
Зайца - 22.11.2006 15:18 |
Ответ: тесто замешиваете сами из 1 яйца и 2~3 ложек воды. Муку нужно добавлять постепенно, чтобы тесто было мокрым, липким, по консистенции похожим на творожную массу. Вынимать клецки не нужно, а подавать вместе с бульоном. Вариться они должны примерно 5-7 минут. |
Мэри - 12.11.2006 8:50 |
Мэри - 11.11.2006 16:00 |