Из афоризмов: |
1-й способ (вручную)
В небольшую миску положить варёные и свежие желтки, соль, перец и сок
лимона.
Хорошо растереть.
Для достижения большей однородности массу можно протереть через мелкое сито.
Влить растительное масло и хорошо взбить.
Белки от варёных яиц потереть на средней или мелкой тёрке, смешать с
чесноком, продавленным через пресс.
Перемешать с желтковой массой.
Если вкус будет слишкои кислый или острый, то добавить немного сливок или не кислой сметаны.
2-й способ (в блендере)
Сложить все компоненты в чашу блендера и взбить.
Попробовать и отрегулировать вкус добавлением нужных продуктов - соли, чеснока, лимонного сока или сливок.
Hvost - 3.10.2015 20:57 |
Ответ: можно использовать только варёные яйца, но в этом случае придётся дополнительно добавить какую-нибудь жидкость - молоко или сметану. |
Стряпуха2000 - 17.08.2013 4:47 |
Ответ: подозреваю, что Вы подсознательно опасаетесь сырых яиц, поэтому организм отказался принимать этот соус. |
Феофания - 13.10.2010 13:15 |
trablin - 24.06.2010 14:56 |
Юлия1983 - 21.06.2010 5:10 |
Ответ: желательно не хранить, а то он покрывается заветрившейся корочкой и аромат чеснока становится другим. Но это чисто в эстетическом плане. А если на это не обращать внимание, то, думаю, дня три в холодильнике он точно не испортится. |
WaterRose - 15.02.2008 0:40 |
Ответ: все сальмонеллы сидят на скорлупе. Если яйцо свежее и его хорошо вымыть, то можно есть сырым безо всяких опасений. |
tanyk - 17.11.2006 15:43 |
Ответ: нет, я с этим не справлюсь. Но я советую посмотреть справочник "ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ТРАВ, СПЕЦИЙ, И ПРЯНОСТЕЙ" http://worldofspice.sitecity.ru/index.phtml |
- 11.11.2006 17:25 |
Lion05 - 27.08.2006 11:02 |