Встречаются два грузина: |
Взять зрелые и переспелые персики. Вымыть, положить в глубокую миску и
залить кипятком. Через 3 минуты кипяток слить и сполоснуть плоды холодной
водой. Cнять кожицу, удалить поврежденные места и косточки.
Разрезать на несколько частей: если персики мягкие, достаточно разрезать на
2~4 части, если жестковатые, нужно порезать помельче.
В кастрюлю налить воду, положить персики и разварить их на слабом огне
при помешивании.
Если персики упорно не развариваются, или в них есть жесткие волокна, нужно протереть их через дуршлаг с крупной сеткой. |
Когда масса загустеет, положить сахар и проварить 5~10 минут.
Уложить в подготовленные банки, укупорить, завернуть в одеяло и оставить до полного остывания.
vini - 8.09.2013 12:39 |
vini - 6.09.2013 19:49 |
Ответ: если варенье расслоилось, то это нормально - более твёрдые частицы всплывают наверх. Если нет запаха брожения, то пусть стоят дальше. Если появился запах, то нужно срочно утилизировать. Из чуть подбродившего варенья печётся отличный торт - Если брожение только началось, то можно прокипятить варенье и пустить его на прослойку тортов или на начинку для пирогов. |
Baka - 25.06.2011 19:43 |
Ответ: если внутри крышки есть резиновое или пластиковое покрытие, то можно. Её точно также нужно сначала окатить кипятком, а затем накрутить на банку. |
solanna - 1.07.2006 23:19 |
solanna - 26.06.2006 11:05 |
Ответ: да, конечно. С абрикосов кожицу можно не снимать. |