Тpи степени опьянения женщины: |
Персики положить в глубокую кастрюлю и залить кипятком. Через 1 минуту
кипяток слить и залить персики холодной водой чтобы остановить прогрев
мякоти.
Снять кожицу и разделить на четвертинки - сделать два разреза по окружности
до косточки и отделить мякоть.
Четвертинки персиков сложить в банку.
В маленькой кастрюльке сделать сахарный сироп - сахар залить водой, довести
до кипения и кипятить до полного растворения сахара.
Сироп остудить до комнатной температуры, влить водку, размешать и залить
в банку с персиками.
Из пергамента вырезать кружок, равный окружности банки, и положить его
в банку на фрукты, слегка прижав пальцами, чтобы выпустить воздух, иначе
фрукты от соприкосновения с воздухом потеряют цвет.
Закрыть банку крышкой.
Мне показалось, что водки по рецепту слишком мало, поэтому я побоялась, что персики забродят и налила поверх пергамента слой водки. |
Оставить банку с персиками в темном прохладном месте на 2 месяца.
Персики в водке могут храниться годами, становясь от этого только лучше.
Таким же образом можно приготовить и абрикосы, только их не
нужно чистить и вырезать косточки. |
Подавая на стол, в каждый бокал положить по несколько долек персика и налить ликер.
pancake - 5.08.2013 1:10 |
Ответ: если Вам нравится специфический аромат рома, то можно его взять вместо водки. Спасибо Вам за добрые слова. Но, как показывает опыт, умение готовить не спасает от развода. |
larissa1312 - 23.10.2008 2:47 |
Мося - 3.10.2008 21:54 |
Ответ: с нектаринов и абрикосов кожицу не снимают, с персиков - снимают. |
Eлeнa - 6.08.2008 18:17 |
Ответ: значит у Вас холодильник сильно морозит. Сироп с водкой вряд ли может зажелироваться, а вот заморозиться - запросто. |
Eлeнa - 3.08.2008 22:50 |
Victoriya - 11.08.2006 11:24 |
Ответ: думаю, все будет нормально. Персики ведь не потемнели полностью (так бывает, если они находятся на воздухе)? Единственный маленький минус, который Вас ожидает, это то, что ликер будет не янтарного цвета, а чуть коричневатый (хотя и этого может не произойти). А на вкус ликер будет немножко покрепче, чем по рецепту. |