Молодой хозяйке на заметку. |
Помидоры вымыть и вырезать плодоножки. Пропустить через мясорубку и
кипятить ~15 мин до полного исчезновения пены. В полученный сок добавить
соль.
Перцы помыть, вырезать плодоножки и семенники. Положить в кастрюлю с
томатным соком и варить до мягкости.
Для более быстрого размягчения перцев их можно сначала на 10 мин положить в микроволновую печь на максимальную мощность, а затем варить в соке еще 10 мин. |
Влить уксус.
Разложить перцы в подготовленные банки, стараясь, чтобы перцев вошло как
можно больше.
Закатать и укутать до полного остывания.
В оставшийся сок можно положить следущую партию перцев.
В 700-граммовую банку помещаются 11 маленьких или 7 больших перцев и ~ 1/4
литра томатного сока.
Перцы можно сначала отварить в воде, а затем горячими разложить в банки и залить кипящим томатным соком. Но мне больше нравится варить перцы в соке, так они получаются более вкусными. Это точно также, как варить рисовую кашу на воде, а затем залить молоком, или варить сразу в молоке. Вроде в первом случае быстрее, но во втором случае гораздо вкуснее. |