Добавить ссылку в блокнот
Из шотландской газеты: |
Рис промыть и отварить в подсоленой воде, лишнюю воду слить,
при необходимости промыть.
Остывший рис смешать с фаршем.
Перцы вымыть и вырезать семена и перегородки.
Заполнить начинкой.
В кастрюлю налить 1/4 ст воды и поставить туда перцы так, чтобы
они не опрокидывались.
Смешать сметану и томатную пасту. Немного посолить и поперчить.
Можно добавить немного воды.
Перцы залить сметанно-томатным соусом.
Кастрюлю закрыть крышкой и поставить на самый маленький огонь на 1~1,5 часа.
Уставшая - 9.02.2015 16:20 |
Малин - 30.07.2012 11:13 |
Ответ: добавьте в фарш сметану. |
Каришечка - 16.07.2011 18:35 |
Ответ: перцы нужно уложить как можно более плотнее. Тогда между ними останется мало свободного места и, следовательно, соуса уйдёт меньше. Самый лучший вариант, когда соус доходит до верха перцев. Но если соуса маловато или перцы лежат слишком свободно допустимо, чтобы соус не доходил до верха сантиметра на 3-4. Но в этом случае соус нужно влить так, чтобы он попал сверху на каждый перец. |
kippi - 10.11.2010 10:35 |
TT001 - 23.06.2010 13:09 |
Карапузик - 8.12.2009 15:06 |
Ответ: я видела рецепты, где вместо риса для фарширования используется гречка, но сама не пробовала. Хотя думаю, что замена хорошая. Курица - тоже неплохой вариант. Правда на мой вкус лучше было бы не фарш куриный делать, а порезать курицу малюсенькими кусочками. Сметану-ряженку можно вообще исключить, а обжарить лук с морковкий, потом к ним добавить томатную пасту, обжарить 1 минуту. Развести водой, посолить-поперчить и залить этой массой фаршированные перцы. Кстати, можно сделать рецепт совсем без мяса, нафаршировав перцы слегка обжаренными луком и морковкой. |
PetrosyanAnna - 8.04.2009 15:09 |
Наталица - 7.02.2009 22:51 |
Lexi - 12.01.2009 13:55 |
Ответ: можно покупать сезонные тонкошкурые перцы. А можно предварительно опалить перец на открытом огне до чёрных подпалин, сложить в кастрюльку и накрыть крышкой - кожица отопреет и легко снимется. |
Натали78 - 1.09.2008 10:35 |
Baimatova - 9.03.2008 7:17 |
Baimatova - 9.03.2008 7:14 |
Tanyushka - 18.08.2007 20:18 |
Milagro - 12.07.2007 13:00 |
Lyana - 17.10.2006 14:35 |
Moryna - 3.10.2006 14:26 |
Anastassia - 24.06.2006 14:30 |
voody - 23.06.2006 15:12 |