Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Реклама

Перцы фаршированные мясом и рисом

Перцы обладают формой, прекрасно подходящей для фарширования.
Для начинок используются различные смеси.
Одной из самых удачных начинок, сочетающихся со вкусом перцев, является рис с мясным фаршем.
Читать весь текст

перцы фаршированные мясом и рисом


Из шотландской газеты:
"Солидному колбасному магазину требуется продавщица, желательно, вегетарианка".

СОСТАВ

  • 15 шт болгарских перцев
  • 1 стакан риса
  • 500г готового фарша (с луком
  • перцем и солью)
  • 250г сметаны
  • 3 ст ложки томатной пасты
  • соль
  • перец


Рис промыть и отварить в подсоленой воде, лишнюю воду слить, при необходимости промыть.
Остывший рис смешать с фаршем.
Перцы вымыть и вырезать семена и перегородки.

перцы фаршированные мясом и рисом

Заполнить начинкой.
В кастрюлю налить 1/4 ст воды и поставить туда перцы так, чтобы они не опрокидывались.
Смешать сметану и томатную пасту. Немного посолить и поперчить. Можно добавить немного воды.
Перцы залить сметанно-томатным соусом.

перцы фаршированные мясом и рисом

Кастрюлю закрыть крышкой и поставить на самый маленький огонь на 1~1,5 часа.

Рецепт опубликован 7 сентября 2001г.


Reklama
  Уставшая - 9.02.2015 16:20
приготовила по этому рецепту, но муж забраковал, так как заливка такая же как и в рецепте ёжиков, поэтому теперь делаю пережарку лук+морковь - часть добавляю в фарш, а часть смешиваю с растительным маслом и поливаю.
 
  Малин - 30.07.2012 11:13
Перцы получились вкусные, только почему-то суховаты внутри. Приходилось разламывать и поливать внутри соусом. Вот думаю как бы сделать, чтобы фарш был сочнее. Может начинку немного с соусом размешать еще до процесса начинки? Или так нехорошо получится? Мясо было постная говядина и начиняла довольно плотно, может поэтому.
Ответ: добавьте в фарш сметану.
 
  Каришечка - 16.07.2011 18:35
я собираюсь готовить 25 перцев в большой алюминевой кастрюле.Насколько соусом должны быть покрыты перцы?
заранее спасибо
Ответ: перцы нужно уложить как можно более плотнее. Тогда между ними останется мало свободного места и, следовательно, соуса уйдёт меньше.
Самый лучший вариант, когда соус доходит до верха перцев.
Но если соуса маловато или перцы лежат слишком свободно допустимо, чтобы соус не доходил до верха сантиметра на 3-4.
Но в этом случае соус нужно влить так, чтобы он попал сверху на каждый перец.
 
  kippi - 10.11.2010 10:35
МАМА НАУЧИЛА, ЧТОБЫ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ СУХО - ДОБАВЛЯТЬ В ФАРШ ДВА ПОМИДОРЧИКА, НАТЕРТЫХ НА ТЕРКЕ. А МОЙ ВОСТОЧНЫЙ МУЖ ЛЮБИТ, ЧТОБЫ Я ТУДА ДОБАВЛЯЛА ПУЧЕК КИНЗЫ
 
  TT001 - 23.06.2010 13:09
Зимой можно использовать маринованные перцы. Я специально под это дело их осенью мариную)) получается даже вкуснее чем из свежего!! А зимой свежие еще и очень накладно покупать
 
  Карапузик - 8.12.2009 15:06
Ирочка, спасибо большое за рецептик У меня маленький вопросик... сейчас сижу на диетке, поэтому придется кое-что заменить - рис на гречку, сметану на ряженку, а фарш взять куриный как думаете это получится съедобно или даже браться не стоит?
Ответ: я видела рецепты, где вместо риса для фарширования используется гречка, но сама не пробовала. Хотя думаю, что замена хорошая.
Курица - тоже неплохой вариант. Правда на мой вкус лучше было бы не фарш куриный делать, а порезать курицу малюсенькими кусочками.
Сметану-ряженку можно вообще исключить, а обжарить лук с морковкий, потом к ним добавить томатную пасту, обжарить 1 минуту. Развести водой, посолить-поперчить и залить этой массой фаршированные перцы.
Кстати, можно сделать рецепт совсем без мяса, нафаршировав перцы слегка обжаренными луком и морковкой.
 
  PetrosyanAnna - 8.04.2009 15:09
Наша семья тоже очень любит такие перцы! Раньше я их просто варила в бульоне, но в сметанном соусе по рецепту Ирины гораздо вкуснее! И рис я не отвариваю, он у меня всегда успевает провариться. Если я кладу вареный рис, то слишком вязкая начинка в итоге получается.
 
  Наталица - 7.02.2009 22:51
Рецептик то что надо! Буду готовить мужу на День Влюбленных! Надеюсь его удивить....
 
  Lexi - 12.01.2009 13:55
А я в фарш добавляю обжареные лук с морковкой и зеленью и обязательно туда же слить масло в котором жарилась поджарка, тогда фарш нежнее получается.
Но есть одно "НО" в фаршированных перцах, кода их ешь кожа остается жесткой, как пленка, и незнаю что с ней делать. После некоторых эксперементов выяснилось что для фаршировки лучше красные перцы, кожица помягче.
Может есть какието секреты??? Подскажите, пожалуйста
Ответ: можно покупать сезонные тонкошкурые перцы. А можно предварительно опалить перец на открытом огне до чёрных подпалин, сложить в кастрюльку и накрыть крышкой - кожица отопреет и легко снимется.
 
  Натали78 - 1.09.2008 10:35
Нигде не увидела в комментариях,поэтому пишу,что моя мама по аналогичному рецепту фарширует кабачки...нарезает шайбами высотой сантиметра 4-5, начинка аналогичная (мясо+рис) а в заливку добавляет поджарку из лука,моркови и томатов...в последнее время она даже готовит и то и другое в одной большой емкости...ароматы смешиваются-душевнооооо...
 
  Baimatova - 9.03.2008 7:17
Прошу прощение за опечатку, я имела в виду РИС сырой и варенный. А фарш всегда кладем сырой!
 
  Baimatova - 9.03.2008 7:14
Моя мама готовит перец с сырым фаршем. Я сама так всегда делала. А теперь попробовала с варенным - получилось очень нежно и вкусно. Мужу и дочурке понравилось. Спасибо.
 
  Tanyushka - 18.08.2007 20:18
Перчики получились супер!!!! Пригласила американского босса с его супругой в гости, им таак понравилось. Он ей на ушко шепнул научиться такие же делать...
Моему мужу тоже очень понравилось.
Правда в обычных магазинах в моем штате перцы продаются большие. Поэтому одного перца хватает наесться.
 
  Milagro - 12.07.2007 13:00
приготовила перчики - просто сказка!
я как бы и не сомневалась!
и сметанную заправку именно такую делала в первый раз - и не разочароваласью
сегодня на обед - опять перчики!
Ирина, ваш сайте- самый лучший.
НО - блюд из рыбы очент мало)
 
  Lyana - 17.10.2006 14:35
приготовила. все - супер. но перец меня просто убил - я залила все ОЧЕНЬ острым соусом, а перец даже не соизволил впитать какой-то вкус и так и остался бесвкусной травой
 
  Moryna - 3.10.2006 14:26
Мой рецепт перцев сочетает в себе первое и второе блюдо. Фарш делаю как обычно, только кроме мяса и риса добавляю мелко резаные овощи, какие есть. А в качестве заливки использую томатный сок с добавлением различных пряностей и соевого соуса, так чтобы он стал по настоящему пряным. Сока наливаю достаточно много, чтобы потом его можно было есть как горячий томатный суп. Зелень, чеснок, сметану каждый добавляет по вкусу уже в тарелку.
 
  Anastassia - 24.06.2006 14:30
Наш рецепт таков. Фарш - половина говядины, половина свинины, лук по вкусу, всё пропустить через мясорубку, посолить, поперчить. Смешать с готовым рисом, риса и фарша примерно 50 на 50. Перцы помыть, вынуть плодоножку и семена, отверстия должны быть небольшими. Набить перцы полученной смесью, уложить плотно в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она покрывала все перцы, довести до кипения и варить 30-40 минут.
Пока перцы варятся, натереть морковку, нашинковать лук, можно порезать оставшиеся перцы, всё пассировать, в конце добавить томатную пасту, так, чтобы получилась консистенция сметаны. Всё это добавить в кастрюлю с перцами минут за 5 до конца варки. Специи и зелень по вкусу.
Получается и красиво и очень вкусно. Сметану каждый добавляет сам себе в тарелку.
 
  voody - 23.06.2006 15:12
Меня угощали подобным перцем,где вместо мяса субпродукты, тоже вкусно.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal