Разговаривают две подруги: |
Баклажаны вымыть и очистить от кожицы.
Нарезать небольшими кубиками.
Положить к баклажанам консервированную фасоль (жидкость предварительно слить).
Соус
Сыр натереть. Отложить примерно треть.
Смешать сметану, яйцо, соль, перец, томатный соус, пропущенный через
пресс чеснок и тёртый сыр.
Разбавить соус водой.
Перемешать баклажаны с соусом и положить всё в форму для выпечки.
Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку на 30 минут.
Перемешать и оставить допекаться до зарумянивания поверхности и мягкости
баклажанов - готовность проверять, прокалывая баклажаны ножом: нож должен
входить без скрипа. Время допекания от 10 до 30 минут в зависимости от сорта
баклажанов.
Посыпать верх отложенным тёртым сыром.
Поставить в духовку ещё на 5 минут.
Подавать запечённые баклажаны можно в любом виде - горячими, тёплыми или после холодильника.