- Тебе надо отвлечься, найди себе хобби. |
Баклажаны нужно брать крепкие и молодые. Вялые баклажаны будут извиваться
при натирании. А у спелых баклажанов будут высыпаться семена, которые потом
будут ощущаться при еде.
Баклажаны очистить от шкурки.
Натереть на крупной тёрке.
В миску к баклажанам выпустить яйца, насыпать соль, положить мелко нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Перемешать до объединения.
Насыпать муку с разрыхлителем. Перемешать. Получится густая масса.
Чем дольше это тесто будет стоять, тем жиже будет становиться из-за того, что
соль начнёт вытягивать из продуктов жидкость. Поэтому перед выкладыванием на
сковороду каждую следующую партию оладий массу нужно хорошо перемешивать.
С сковороду налить растительное масло и поставить её на минимальный огонь.
Когда сковорода прогреется, выложить тесто лепёшками объёмом примерно с
десертную ложку.
Сразу закрыть сковороду крышкой.
Жарить до зарумянивания нижней стороны - примерно 3 минуты.
Оладьи перевернуть. Жарить вторую сторону без крышки примерно 2 минуты.
Вынуть готовые оладьи из сковороды, подлить масло и выложить следующую
партию.
Подавать оладьи как в горячем виде, так и остывшими до комнатной температуры.
К оладьям желательно подать сметанный соус: сметана + укроп + чеснок +
соль.
Выход: 15 оладий диаметром примерно 7 сантиметров.