![]() |
Все никак не могу накачать пресс. Не могу подобрать время: то только поела, то пора кушать. |
Свиную грудинку вымыть в прохладной воде. Шкурку удалить. Нарезать на порционные куски толщиной 2,5~3 сантиметра.
Положить куски в чугунок в один слой.
Поставить на большой огонь и жарить до яркого зарумянивания.
Куски перевернуть и обжарить вторую сторону.
Вынуть мясо в тарелку.
В чугунок положить вторую порцию мяса.
По очереди обжарить все ломти мяса.
Всё мясо вынуть из чугунка.
Вытопившееся сала вылить.
Лук крупно нарезать и положить в чугунок.
На лук положить обжаренное мясо. Не перемешивать - мясо должно лежать на луковой подушке.
Налить в чугунок воду.
Поставить на большой огонь, довести до закипания, закрыть чугунок
крышкой, огонь убавить до минимума.
Тушить мясо 1 час.
Снять с чугунка крышку, огонь прибавить. Выпарить всю лишнюю жидкость.
Соус
В миску налить соевый соус и лимонный сок или уксус. положить мёд, насыпать
паприку и чёрный перец. Чеснок пропустить через пресс и тоже положить в
соус.
Размешать, чтобы мёд полностью растворился.
Насыпать крахмал и снова размешать.
Окончание приготовления
Вылить соус в кастрюлю к мясу.
Перемешивать примерно 2~3 минуты - соус должен загустеть, и должен пойти очень приятный аромат. Все кусочки мяса должны покрыться равномерным слоем соуса.
Подавать мясо вместе с соусом в горячем виде.
Остывшее мясо (без соуса) хорошо подходить для бутербродов.