- Ты купил картошку? |
Картофель тщательно вымыть со щёткой.
В миску насыпать крупную соль и по очереди в ней обвалять влажные картофелины.
Уложить картофель на противень и в каждой сделать по несколько проколов вилкой.
Поставить в духовку при температуре t=220°C до мягкости - примерно на 40~50 минут.
Начинка
За 5 минут до окончания запекания картофеля приготовить начинку.
Чеснок очень мелко нарезать или пропустить через пресс.
Смешать творожный сыр с чесноком и сметаной. Должна получиться густая
мягкая паста. Попробовать и при необходимости досолить по вкусу.
Твёрдый сыр натереть.
Добавить в смесь примерно 80 граммов натёртого сыра, оставив немного
для посыпки.
Готовый картофель вынуть из духовки.
Если картофель будет есться вместе с кожицей, то кухонным полотенцем или
щёточкой счистить всю соль с поверхности.
Если при еде кожура будет очищаться, то соль можно оставить.
Разрезать клубни вдоль на две части.
Уложить картофелины разрезами вверх. Мякоть немного надсечь ножом или помять
вилкой. Слегка посолить.
Положить сверху начинку.
Посыпать отложенным натёртым сыром.
Опять поставить в духовку на 2~4 минуты. Сыр сверху должен стать мягким, но не начать зарумяниваться.
Готовый картофель сразу подать на стол. При подаче можно посыпать мелко нарезанной зеленью.