Когда я прихожу в магазин и вижу, что свинина стоит дешевле говядины, во мне борются два человека: еврей и иудей. |
Свиную грудинку или сало вымыть в прохладной воде. Шкурку тщательно
поскоблить ножом. Вытереть кусок бумажными полотенцами. Разрезать на части,
которые уместятся в пакет для запекания.
Положить свинину в пакет для запекания.
Налить столько соевого соуса, чтобы кусок был полностью в него погружен.
Выпустить из пакета воздух и завязать.
Положить во второй пакет, также выпустить воздух и завязать. Это нужно на случай прорыва первого пакета.
Положить пакеты с мясом на небольшой противень и поставить в духовку.
Выставить температуру в духовке на t=120~130°С.
Если используется сало, то томить 1 час 20 минут, если грудинка, то 2,5~3
часа .
Вынуть свинину из духовки и, не вынимая из пакетов, остудить до комнатной
температуры.
Когда свинина остынет, аккуратно, чтобы не разлить соус, срезать у пакетов
узлы и достать мясо.
Грудинку убрать в холодильник, сало - в морозильник.