Очень вкусная капуста. У неё прекрасный аромат бекона и сливочного масла.
Вкус однородный - солоноватый. Если готовить брюссельскую капусту целыми
кочанчиками или крупно нарезанную, то у неё вкус снаружи и внутри получается
разным. А в данном рецепте за счёт мелкой нарезки вкус получается
равномерным.
Если измельчать капусту на электрошинковке, то этот рецепт готовится легко и
быстро. Но если резать вручную, то процесс приготовления получается
неоправданно длинным. Я потратила на нарезку почти 20 минут.
Нужно отметить, что блюдо жирное. В нём присутствует не только бекон, но и
крупный кусок масла. Но от масла я не советуюсь отказываться. Именно он
делает вкус блюда насыщенным и ярким.
И отдельно хочу написать про картофельное пюре. В исходном рецепте специально
был сделан акцент на то, что подавать капусту нужно с картофельным пюре.
Мы сначала очень удивились такой подаче. Потом попробовали готовую капусту
отдельно и с пюре. И оказалось, что с картофельным пюре действительно вкуснее.
А если в горячее пюре вмешать немного мелко нарезанного сыра, то получается
ещё более гармоничный и интересный вкус.
- У нас сегодня Паслён клубненосный отваренный в собственной шкурке и питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами самок млекопитающих.
А так же салат из Brassica с корнеплодом Daucus carota заправленным соусом, приготовленным из растительного масла, яичного желтка, уксуса и лимонного сока, сахара, поваренной соли
- Опять вареная картошка с молоком и салат из капусты с морковкой и майонезом?
- Ага!
Нашинковать кочанчики брюссельской капусты тонкой стружкой. Если есть
электрошинковка, то воспользоваться ею. Если шинковки нет, то каждый кочанчик
разрезать пополам через кочерыжку и нарезать половинки тонкими
полосками.
Бекон мелко нарезать и положить в сковороду.
Обжарить бекон на большом огне до частичного зажаривания. При жарке бекон
часто помешивать, чтобы сало вытапливалось равномерно.
Положить нарезанную капусту в сковороду к бекону.
Перемешать, посолить, сбрызнуть лимонным соком.
Влить воду, перемешать, закрыть сковороду крышкой. Огонь убавить до минимума.
Тушить 5 минут.
Положить сливочное масло и перемешать. Дать постоять 2 минуты.
Подавать сразу после приготовления со свежим тёплым картофельным пюре.