- Мне пожалуйста суп с киноа, ролл с булгуром и смузи детокс. |
Булгур промыть в прохладной воде, откинуть на сито и дать хорошо стечь.
В чугунке или в большой кастрюле с толстым дном или в сотейнике на большом
огне растопить сливочное масло.
Выложить крупу и обжаривать при постоянном помешивании 3~4 минуты.
Налить кипяток и насыпать соль.
Довести до закипания. Огонь убавить до минимума, кастрюлю прикрыть крышкой,
чтобы было небольшое отверстие для выхода пара.
Пока крупа варится, приготовить соус-заправку.
Бекон нарезать кусочками, положить в сковороду и жарить до выплавления сала
и до зарумянивания.
Шкварки выложить в тарелку.
Лук нарезать произвольно. В сковороду с салом добавить растительное масло, положить лук и обжарить лук до начала зарумянивания.
Налить сливки и тушить 5 минут.
Положить шпинат.
Перемешать, дать покипеть 2 минуты.
Снять смесь с огня и взбить погружным блендером.
Когда булгур станет мягким, влить в него получившуюся смесь. Варить вместе 2~3 минуты.
Огонь выключить и дать постоять 5~10 минут.
Подавать кашу в горячем виде.
Шкварки можно вмешать в кашу или насыпать в тарелки при подаче.