А икру красную я люблю только потому, что она похожа на пупырчатый полиэтилен, только съедобный... |
Если икра замороженная, то её немножко разморозить и снять с неё внешнюю
плёнку - ястык. Затем разморозить полностью.
Если икра свежая, то выдавить икру из ястыка.
Если икра заморожена вперемешку с ястыком, то её разморозить, положить в
миску и вилкой производить быстрые круговые перемешивающие движения, чтобы
ястык намотался на вилку.
Бывает, что икра очень крепко держится за ястык. Тогда вынимать кусочки
руками и пальцами счищать икру с ястыка в миску.
В очищенную икру положить яйцо, насыпать соль и муку. При желании можно
добавить укроп, чеснок, чёрный перец, другие приправы для рыбы. Но лучше
ничего не добавлять, чтобы остался чистый вкус и аромат икры.
Всё хорошо перемешать. Мука не должна остаться комочками.
В сковороде на среднем огне разогреть 1 столовую ложку растительного масла.
Столовой ложкой выложить тесто небольшими кругами.
Огонь убавить до чуть выше среднего. Обжаривать оладьи примерно 3 минуты - низ должен зарумяниться, а сверху по краям тесто должно пропечься и изменить цвет.
Перевернуть оладьи и жарить вторую сторону 1~1,5 минуты.
Вынуть готовые оладьи из сковороды. Подлить растительное масло и выложить
вторую порцию оладий.
Подавать оладьи можно как горячими, так и остывшими до комнатной температуры
или холодными из холодильника. Интересно, что чем холоднее оладьи,
тем интенсивнее у них вкус.
Выход: примерно 11~12 оладий.