Как часто домашние дела не оставляют времени диким... |
Лук натереть на самой мелкой тёрке до состояния кашицы.
Смешать лук с фаршем, солью и перцем.
Для того чтобы рулет на трескался при запекании, после перемешивания фарш
хорошо выбить - поднимать его над миской и бросать обратно. Фарш соберётся в
плотный лоснящийся шар.
На стол постелить фольгу и выложить на неё фарш.
Распределить фарш по фольге, чтобы получился прямоугольник размером 25х18
сантиметров.
Отступив от края прямоугольника выложить ровной линией творожный сыр.
На сыр положить мелко порубленные орехи. (Внимание! Орехи лучше вмешать в сыр, а не выкладывать отдельно.)
Руки поместить под фольгу и свернуть пласт фарша так, чтобы сыр с орехами оказались внутри мясного пласта.
Фольгу развернуть. Края фарша плотно соединить, а затем похлопать по шву ладонью. Повернуть рулет так, чтобы место соединения оказалось внизу.
Смазать батон сверху сметаной или сливочным маслом.
Поставить в духовку, разогретую до t=220°С на 30~40 минут.
Готовый батон можно подавать как в горячем виде, так и остывшим.