Народная мудрость: |
Куриное филе разрезать горизонтально на два или три пласта. Для этого
крепко прижать филе ладонью к столу и острым ножом сделать разрез так,
чтобы он разделил филе на две (или три) одинаковые по высоте части.
Пласты слегка отбить кухонным молотком или тупой стороной ножа.
Начинка
Твёрдый сыр натереть.
Смешать творожный и твёрдый сыр. Слегка посолить. Положить мелко нарезанный
укроп и, при желании, немного свежего или сушёного чеснока.
Приготовление
Пласты филе смазать начинкой.
По очереди закрутить пласты в рулетики.
И каждый рулетик обернуть полоской бекона.
Уложить рулеты в форму для запекания.
Форму накрыть фольгой и поставить в разогретую до t=200°С духовку
на 30 минут.
Фольгу снять.
Температуру прибавить до t=220~230°С и допекать ещё 10~15 минут до зарумянивания бекона.
Подавать рулетики желательно в горячем виде.