Приезжаю домой - все наготовлено - картошка с мясом, и рис с мясом, и салаты, и разносолы, и про работу мои переживания жена послушала... Думаю - это счастье. Оказалось - задний бампер. |
Вымя хорошо вымыть.
Для того чтобы избавиться от молока и специфического запаха, нужно замочить
вымя на несколько часов (от 2-х до 6-и) в холодной воде. При желании для ещё
большего очищения вымени на нём можно сделать продольные разрезы.
Если специфический запах нравится, то отмачивание можно и не проводить.
В кастрюлю положить вымя, залить кипящей водой так, чтобы она покрывала
вымя полностью. Довести до кипения и слить воду. Налить свежую воду.
Посолить. Варить при слабом кипении 3~4 часа - до мягкости.
Остудить готовое вымя до комнатной температуры, не вынимая из бульона.
Для достижения лучшего вкуса вымя желательно выдержать в холодильнике, тогда
оно уплотнится и у него станет более насыщенный вкус.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и положить
овощи.
Жарить при частом помешивании до начала зарумянивания.
Налить в сковороду примерно 0,5 стакана воды и оставить овощи тушиться до полного испарения воды.
Пока овощи тушатся, нарезать вымя небольшими кусочками, вырезая жилки и вены.
Положить нарезанное вымя в сковороду к овощам.
Сверху равномерно посыпать мукой.
Хорошо перемешать.
Налить кипящую воду.
Положить томатный соус, посолить и поперчить, перемешать.
Тушить при частом помешивании 5 минут.
Гуляш можно подавать сразу. Но лучше дать ему настояться под крышкой, чтобы вкусы смешались и стали ярче.