- А вот если бы на весах вместо цифр была надпись "ты красивая", многим
девочкам стало бы намного легче жить. |
Полбу промыть в нескольких водах.
Положить полбу в кастрюлю, налить 1,4 литра воды и насыпать 1 чайную ложку соли.
Довести до кипения, огонь убавить и оставить крупу вариться на 25~30 минут.
Лук нарезать произвольно.
В чугунке или сотейнике на большом огне разогреть растительное масло и
выложить лук.
Жарить при периодическом помешивании до начала зарумянивания - примерно 8 минут.
Шампиньоны вымыть и разрезать на 4 части.
Положить шампиньоны к луку. Добавить соль, сушёный чеснок и приправу для овощей.
Перемешать и жарить 10 минут.
С полбы слить лишнюю воду и положить к грибам.
Перемешать и жарить вместе 1~2 минуты.
Добавить сметану и примерно 170 граммов кипятка.
Когда масса закипит, убавить огонь до минимума, накрыть чугунок плотной крышкой и оставить тушиться на 10 минут.
Огонь выключить и дать каше постоять 15 минут.
Если подавать сразу после приготовления, то каша будет средней густоты.
После ночи в холодильнике крупа заберёт лишнюю влагу и каша загустеет. Но
после разогревания станет менее густой.