С точки зрения картошки вегетарианцы самые кровожадные люди на земле. |
Картофель и лук натереть на средней тёрке.
Перемешать. Лук предохранит тёртый картофель от потемнения.
Грецкие орехи размять толкушкой. Если орехи размолоть, то будет слишком мелко, и они не будут ощущаться в котлетах. Если нарубить ножом, то получится слишком крупно. Если же размять толкушкой, то орехи не только измельчатся, но и выпустят масло, из-за чего ореховый аромат усилится.
У ломтика пшеничного хлеба отрезать корочки, покрошить и залить водой.
Положить зубчик чеснока, пропущенный через пресс, соль и перец.
Хорошо перемешать. Лучше растереть пальцами, тогда все продукты смешаются
наиболее равномерно.
В картофель положить хлебную смесь и орехи.
Тщательно перемешать.
На большом огне разогреть 1 столовую ложку растительного масла.
Из картофеля руками сформовать по очереди крепкие шарики размером с шарик
для пинг-понга, расплющить в круглую котлету и уложить в сковороду.
Огонь убавить до ниже среднего.
Жарить до яркого зарумянивания нижней стороны - примерно 4~5 минут.
Перевернуть. Закрыть сковороду плотной крышкой. Жарить котлеты ещё 3~4
минуты.
Вынуть котлеты из сковороды, налить ещё столовую ложку масла и пожарть
вторую порцию котлет.
Подавать котлеты в тёплом виде.
Выход:
10~12 котлет.