Из разговоров в чате: |
Маринад
В маленькую мисочку налить уксус и насыпать соль. Размешивать до растворения
соли.
Насыпать перец и налить растительное мало. Вилкой быстрыми интенсивными
движениями перемешать маринад, чтобы получилась однородная эмульсия.
Запекание перца
Перец разрезать на две части через хвостик - он должен остаться на каждой
половинке.
Убрать серединку с семенами.
Налить в перцы маринад.
Уложить в форму.
Поставить в духовку, разогретую до t=220°C на 15 минут.
Начинка
Пока перец запекается, приготовить начинку.
Хлеб обязательно взять пшеничный двух-трёх дневной свежести. Если хлеб будет
свежим, или если взять батон, готовая начинка будет вязкой и клёклой.
У ломтиков хлеба срезать корочки и нарезать их на маленькие кубики.
Если будет использоваться твёрдый сыр, то натереть его на крупной тёрке.
Если плавленый сыр в брикете, то нарезать миленькими кубиками.
Если мягкий плавленый, в ванночке, то просто ложкой положить в миску
с кубиками хлеба.
Перемешать хлеб с сыром и пропущенным через пресс чесноком.
Окончание приготовления
Вынуть форму с перцами из духовки.
Желательно перелить маринад из перцев в миску с начинкой. Для этого взять
одной рукой за хвостик, и ложкой подхватить перец с другой стороны.
Донести до миски с начинкой и повернуть, чтобы маринад вылился. Перцы уложить
обратно. Начинку тщательно перемешать.
Можно не выливать маринад, но тогда начинка будет разного вкуса сверху и
снизу.
Половинки перца набить начинкой.
Поставить обратно в духовку до зарумянивания поверхности - примерно на 15 минут.
Вынуть форму с готовыми перцами из духовки и немного остудить.
Подавать в тёплом виде.
Рецепт опубликован благодаря нашему партнёру - фирме Арома-кухни https://xn----itbkhigcepyny.xn--p1ai/services/remont-kuhonnoi-mebeli Они занимаются производством кухонной мебели, и не только этим. Благодаря им можно отремонтировать кухонную мебель. Заменить старые износившиеся фасады на новые и качественные. Обзавестись прочной столешницей из искусственного камня. И многое другое. |