Цитата из рунета. |
Картофельное пюре
Картофель отварить в солёной воде. Слить воду, отлив немного в чашку.
Размять картофель толкушкой, а затем положить кубики сливочного масла и
яйца. Взбить миксером, во время взбивания подливая горячее молоко.
Начинка
Пока варится картофель, приготовить курицу для начинки.
Лук нарезать и положить в разогретый с растительным маслом сотейник.
Жарить на большом огне при частом помешивании до начала зарумянивания.
Одновременно с жаркой лука нарезать куриное филе небольшими кубиками.
Положить курицу к луку. Огонь прибавить до максимума.
Жарить до равномерного побеления кусочков курицы со всех сторон. Во время
жарки курицу несколько раз перемешать.
Когда курица прожарится, положить в неё все специи, томатную пасту и сметану.
Перемешать. Тушить от момента закипания соуса 3~5 минут.
Сборка запеканки
Взять высокий противень размером примерно 28х40см.
Слегка смазать дно растительным маслом.
Желательно припорошить свежими панировочными сухарями - с ними запеканка
будет легче выниматься. Можно поджарить тонкие ломтики батона в тостере
или микроволновке, остудить и растолочь.
Половину картофельного пюре выложить кучками по дну формы.
Ложкой распределить картофельное пюре ровным слоем. Для того чтобы пюре не прилипало к ложке, обмакивать её в тот бульон, который был отложен при приготовлении пюре.
Выложить начинку.
Поверх начинки кучками положить пюре и разгладить его.
Сыр натереть и смешать со сметаной. Выложить намазку на запеканку.
Поставить форму с запеканкой в духовку, разогретую до t=220°C до зарумянивания поверхности - примерно на 15~20 минут.
Подавать запеканку в горячем виде.