Через пару дней после свадьбы. Муж заходит на кухню и видит там
свою молодую жену, которая печально смотрит в кастрюлю. Муж спрашивает: |
Овощи вымыть и нарезать на куски. У перцев вырезать семенную часть. Уложить на противень в один слой. Сбрызнуть растительным маслом, посолить, поперчить и посыпать хмели-сунели.
Поставить в духовку при t=200°C на 45 минут.
Запечённые овощи положить в чашу блендера и налить молоко.
Взбить до однородности.
В солёной воде отварить спагетти или длинную лапшу.
В сотейник вылить взбитые овощи, поставить на большой огонь и довести
до закипания. Варить 2~3 минуты. Постоянно помешивать лопаткой, иначе соус
будет сильно брызгаться.
Для придания цвета можно добавить 1~2 чайные ложки паприки.
Спагетти переложить в сковороду с соусом.
Влить сливки.
Прогревать вместе 1~2 минуты.
Подавать сразу после приготовления. При подаче можно дополнительно посыпать
мелко нарезанной зеленью.