SMS: "Милый, я тут какую-то фигню приготовила. Купи сосиски на всякий случай". |
Соус
Виноград нужно взять либо без косточек, либо крупных сортов.
Виноградины разрезать пополам. Если виноград с косточками, то их удалить.
В миску с виноградом налить уксус или лимонный сок, положить мёд и
насыпать соль. Хорошо перемешать.
Оставить мариноваться на время приготовления курицы.
Куриное филе нарезать маленькими кубиками со стороной 1~1,5см.
В большой сковороде на большом огне разогреть растительное масло
и выложить кубики филе.
Жарить при периодическом помешивании до побеления и частичного
зарумянивания - примерно 8 минут.
Одновременно с жаркой курицы поставить вариться спагетти или длинную лапшу.
В полуготовую курицу выложить виноград вместе с выделившимся соком.
Насыпать перец. При желании для получения розового цвета положить молотую
паприку.
Тушить 3~4 минуты.
Влить сливки.
Энергично размешать. От присутствия кислоты сливки начнут густеть и важно не дать им свернуться хлопьями.
Когда соус закипит, положить отваренные спагетти.
Перемешать и выключить огонь.
Подавать спагетти с курицей и виноградом сразу после приготовления.