Девушка, давшая обещание не есть после шести, выпила котлету. |
Соус
В первую очередь приготовить соус "Бешамель" по
приведённому рецепту.
В конце приготовления положить в соус сметану и горчицу.
Перемешать, довести до кипения и снять с огня.
Переложить в миску и накрыть п/э плёнкой в контакт, т.е. плёнка должна
лежать непосредственно на соусе.
Тефтели
Из готового фарша скатать шарики размером немного больше грецкого ореха.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и быстро обжарить
тефтели с двух сторон - должна образоваться зажаренная корочка, но внутри
мясо должно остаться сырым.
Переложить тефтели в форму для запекания.
Сыр натереть на крупной тёрке. Половину сыра вмешать в соус.
Соус выложить на тефтели.
Сверху равномерно распределить оставшийся сыр.
Запекать при t=200°C 20 минут. За это время тефтели должны приготовиться, а сырная корочка зарумяниться.
Подавать запеканку можно как в горячем, так и в холодном виде.
На второй день вкус запеканки становится более насыщенным.