Бывало, встанешь ночью тёмной попить водички, например... А тут как выскочат котлеты! И как заставят их сожрать! |
Желательно приготовить панировочные сухари самостоятельно - высушить
тонкие ломтики батона в духовке или микроволновке, а затем их растолочь.
В холодное молоко всыпать сухари и оставить на время подготовки остальных
продуктов.
Лук нарезать. В сковороду налить 1 столовую ложку растительного масла и поставить на большой огонь. Когда сковорода разогреется, насыпать в неё лук.
Обжаривать 5 минут при частом помешивании. Лук должен стать прозрачным, но не начать зарумяниваться.
Лук, фарш, размокшие сухари и яйцо взбить погружным блендером или измельчителем.
Добавить соль и перец и ещё раз взбить.
Фарш должен стать однородным - похожим на пюре.
Мокрыми руками скатать из фарша шарики размером с грецкий орех. Рядом поставить миску с водой и каждый раз перед формовкой смачивать руки.
Должно получиться примерно 30 шариков.
В сковороде на максимальном огне разогреть 3 столовые ложки растительного масла.
Выложить в сковороду тефтели.
Если тефтели будут сразу подаваться на стол, то сразу же убавить огонь до ниже среднего и обжаривать со всех сторон до зарумянивания примерно по 2~4 минуты каждую сторону. Тефтели должны полностью приготовиться.
Если тефтели будут дополнительно запекаться или тушиться в соусе, то огонь не убавлять, а быстро обжарить их со всех сторон. Должна появиться корочка, но внутри шарики должны остаться сырыми.