Раввин подзывает официанта: - Подскажите, что это за блаженство такое
я сейчас ел? |
Свинину вымыть, обтереть бумажными полотенцами. Срезать кожу и
вырезать кости.
Нарезать поперёк волокон кусочками толщиной примерно 3 сантиметра.
Сковороду слегка смазать растительным маслом и разогреть на максимальном огне. Выложить ломтики свинины в один слой.
Жарить до яркого зарумянивания нижней стороны - примерно 12~15 минут.
Перевернуть и жарить ещё 8~10 минут.
Слить всё выделившееся сало.
Насыпать в сковороду к мясу соль и перец и положить мёд.
Налить вино и слегка перемешать, чтобы специи распределились равномерно.
Накрыть сковороду плотной крышкой и убавить огонь до минимума.
Через 15 минут кусочки мяса перевернуть и посыпать мелко порубленным
чесноком.
Опять закрыть крышкой и тушить ещё 10~15 минут. Мясо должно стать очень
мягким.
Во время тушения следить, чтобы жидкость не испарилась полностью. Если
жидкости остаётся мало, нужно подлить немного воды.
Когда мясо будет готово, убрать крышку, огонь прибавить и выпарить жидкость
до состояния соуса.
Подавать мясо горячим с варёным рисом, картофельным пюре, тушёными/запечёнными овощами или кашами. При подаче полить мясо винным соусом из сковороды.