Устраивается повар в школу и проходит тестовое задание. |
Подготовка овощей
Все овощи нарезать небольшими кубиками.
Если будет использоваться картофель, то залить его кипятком и оставить до остывания воды.
Положить все овощи в глубокий противень, посолить и перемешать.
Котлеты
Картофель очистить и натереть на крупной тёрке.
Посолить, перемешать и оставить на 3 минуты.
Слить выделившийся сок, но сильно картофель не отжимать.
На средней тёрке натереть лук.
Смешать картофель, лук, фарш и перец. Хорошо вымесить руками.
Сформовать 8 крупных котлет.
Каждую котлету обвалять в муке.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить первую партию котлет.
Обжарить до появления зажаренной корочки.
Перевернуть и зажарить вторую сторону.
Внутри котлеты должны остаться сырыми.
Выложить котлеты в форму на овощи.
Обжарить вторую порцию котлет и тоже положить их в противень.
Соус
Смешать сметану, соль, перец и томатную пасту.
Вместо 100 граммов томатной пасты можно взять 150~200г томатного соуса.
Завершение приготовления
Ложкой выложить получившийся соус на котлеты.
В оставшийся соус налить воду и хорошо перемешать.
Вылить соус на овощи между котлет.
Затянуть противень фольгой.
Поставить в духовку, разогретую до t=200°C, на 1 час. Затем фольгу снять и допекать ещё 30 минут.
Подавать готовые котлеты вместе с овощами в горячем или тёплом виде.