Девушки, помните: во время диеты сало надо есть без хлеба! |
Свиную грудинку вымыть и хорошо поскоблить шкурку. Шкуру при желании
(т.е. если она в дальнейшем будет есться, а не выбрасываться)
можно слегка посыпать солью.
Рассол
Если соевый соус густой и насыщенный, то разбавить его напополам водой. Если
соус жидкий и слабый, то разбавлять не нужно, а взять 300 граммов соуса.
Смешать соевый соус, мёд, перец и пропущенный через пресс чеснок.
Приготовление
Вылить рассол в небольшую форму. Форма должна быть чуть больше куска мяса.
Если форма большая, то рассола потребуется больше.
Положить грудинку в форму кожей вверх. Мясо должно лишь немного возвышаться
над рассолом.
Плотно затянуть форму фольгой.
Поставить в духовку при t=180°C на 2,5 часа.
Готовое мясо вынуть из рассола.
Подавать мясо можно горячим или холодным - в горячем виде с гарниром или
хорошо остуженным в качестве составляющей для бутерброда.
Кожа сразу после запекания очень мягкая и нежная, и её можно не удалять
с мяса перед едой. Но после остывания кожа становится резиновой,
и её лучше удалить.