Когда женщине шеф-повару ресторана предложили руку и сердце, то в её голове волей-неволей промелькнуло около десяти рецептов. |
Куриное филе разрезать горизонтально на два или три пласта. Для этого крепко прижать филе ладонью к столу и острым ножом сделать разрез так, чтобы он разделил филе на две (или три) одинаковые по высоте части.
Слегка посолить пласты с одной стороны и уложить на большую кухонную доску,
застеленную п/э плёнкой, солью вниз.
Накрыть сверху п/э плёнкой.
Хорошо отбить куриные пласты.
После отбивания отрезать выступающие части и положить их на прогалы. Опять закрыть плёнкой и отбить, чтобы куриный пласт стал однородным и без дырок.
На курицу уложить тонкие пластинки сыра. Если сыр нельзя нарезать тонко, то лучше его натереть на крупной тёрке.
На сыр - ровный слой корейской морковки.
Свернуть плотный рулет.
Слоёное тесто раскатать и перенести на него куриный рулет.
Загнуть одну сторону теста на рулет и смазать яйцом или водой.
Загнуть вторую сторону теста. Боковые срезы защипать.
Перекатить рулет на бумагу для выпечки. Рулет должен лежать швом вниз.
Смазать тесто яйцом. При желании посыпать маком или кунжутом или
семечками.
Накрыть рулет колпаком из фольги.
Перенести бумагу с рулетом на противень и поставить в духовку, заранее
разогретую до t=200°C.
Через 45 минут фольгу убрать и допекать до зарумянивания теста -
примерно 7~10 минут.
Вынуть рулет из духовки и накрыть кухонным полотенцем. Оставить остывать
до тёплого.
Подавать рулет, нарезав на дольки, в первый день после выпечки в тёплом виде
или остывшим до комнатной температуры.
Если рулет останется на следующий день, то перед подачей его желательно
немного подогреть, чтобы сыр размяк.