Утро. Маршрутка... |
Картофель очистить и натереть на средней тёрке.
Посолить, перемешать и оставить на 3~5 минут, чтобы соль вытянула сок
из картофеля.
Луковицу также натереть на средней тёрке.
Для приготовления данного рецепта желательно взять жёсткий зелёный
горошек, изготовленный осенью или зимой из сушёного восстановленного
гороха.
С зелёного горошка тщательно слить жидкость и положить его в миску к тёртому
луку.
Размять горошек толкушкой или вилкой.
Картофель немного прижать ложкой и слить выделившийся сок. Нужно слить примерно 30~40 граммов сока. Если это не сделать, котлеты будут неприятно мокрые в середине.
Смешать картофель с горошком. Поперчить по вкусу.
В тарелку насыпать панировочные сухари.
Из картофельной массы сформировать не толстые котлеты и обвалять их со всех
сторон в сухарях.
Положить на разделочную доску и дать постоять 5 минут, чтобы панировка закрепилась.
В сковороде разогреть растительное масло.
Выложить котлеты.
Убавить огонь до чуть выше минимума.
Сковороду накрыть крышкой.
Жарить примерно 5 минут, до получения румяной корочки.
Перевернуть котлеты.
Сковороду снова закрыть крышкой и дожаривать котлеты ещё 3~4 минуты.
Подавать котлеты лучше в тёплом виде.
Для котлет идеально подойдёт сметанный соус: сметана + укроп + чеснок + соль.