Из разговоров в чате: |
Если фарш готовить самостоятельно, то пропустить через мясорубку всё
вместе - мясо, фасоль и лук.
Если использовать готовый фарш, то лук натереть на средней тёрке.
С фасоли слить жидкость, положить её в миску с тёртым луком.
Измельчить при помощи толкушки или погружного блендера.
Смешать с фаршем.
Смесь посолить и поперчить. Если для фарша использовалась жирная свинина,
например, свиная грудинка, то в смесь добавить молотые сухари - они свяжут
выделяющийся при жарке жир.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло.
Из фарша мокрыми руками сформировать продолговатые котлеты и положить
их в сковороду.
Жарить до образования нижней корочки - примерно 4 минуты.
Перевернуть котлеты на другую сторону.
Сковороду закрыть крышкой и дожаривать ещё 4~5 минут.
Подавать готовые котлеты можно как в горячем и тёплом виде, так и остывшими
до комнатной температуры.
К котлетам желательно подать овощи и сметанный соус: сметана + укроп + чеснок + соль.