Это старый-старый рецепт, из советских времён. Хозяйки тогда были очень
изобретательными, и придуманные рецепты расходились по миру безо всякого
интернета.
Блюдо получается оригинальным, но немного простоватым. Сразу ясно, что оно
придумано для того, чтобы получить полноценное блюдо, сэкономив мясо.
Но, несмотря на простоту и непрезентабельность, сушки с фаршем очень вкусны.
Из-за вида их просто обожают дети.
Мясо под сметанной шапочкой не пересыхает, к тому же сметана придаёт
дополнительный лёгкий кисловато-солоноватый привкус. Сушки после запекания
немного подсыхают снаружи, но остаются мягкими внутри.
P.S. Не советую покупать сушки производства сети магазинов "Магнит". Я не
знаю, как они готовят тесто, но их сушки твёрдые, как дерево, и за полчаса,
проведённые в молоке, не впитали в себя ни капли.
Оставить от 3 до 10 минут. Сушки должны размякнуть, но не начать распадаться.
Если сушки не покрыты молоком полностью, то их нужно периодически
перемешивать.
Поставить духовку разогреваться до t=200°C.
Форму смазать растительным маслом. Желательно дополнительно припорошить форму
мукой поверх масла, в этом случае сушки точно не прижарятся ко дну.
Уложить сушки в форму.
В центральные отверстия сушек плотно набить фарш.
В небольшой мисочке смешать сметану и кетчуп. Посолить и поперчить.
При желании можно добавить пропущенный через пресс маленький зубчик чеснока
или мелко нарезанную зелень.
Смазать выступающее из сушек мясо соусом.
Можно немного изменить рецепт. Например:
- насыпать сверху тёртый сыр или положить тонкий ломтик сыра,
- под соус положить кружок солёного огурца,
- на соус положить дольку свежего помидора,
- поверх соуса насыпать свежие панировочные сухари.
Поставить форму с сушками в разогревшуюся духовку на 15~20 минут.