По статистике, вегетарианцы живут дольше. Вот ты сейчас смеёшься над вегетарианцем, а потом он придет на твою могилу и съест все цветы. |
Для приготовления фарша можно использовать как мясорубку, так и любой вид
блендера - погружной или с чашей.
Лук очистить и нарезать крупными кусками.
Печень промыть прохладной водой и вырезать соединительную ткань.
Пропустить печень с луком через мясорубку или взбить блендером.
При использовании блендера оладьи будут более нежные по консистенции.
Сыр натереть на крупной тёрке. Сыр обязательно взять с ярким вкусом. Если
вкус нежный, то сыр не будет заметен в готовых оладьях.
В измельчённую печень насыпать соль и перец и положить тёртый сыр.
Перемешать.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло.
Огонь убавить до минимума.
Ложкой выложить печёночный фарш в виде лепёшечек.
Сковороду закрыть крышкой.
Жарить до зарумянивания нижней стороны и подсушивания верха - примерно 3
минуты.
Широкой лопаточкой перевернуть оладьи на другую сторону.
Опять накрыть крышкой и жарить 2 минуты.
Выложить готовые оладьи на блюдо.
В сковороду подлить масло и выложить вторую порцию оладий.
Жарить аналогичным образом под крышкой.
С оладьями желательно подать свежие овощи или салат из свежих овощей.
Выход: примерно 15 оладий.