Студент, приехавший на каникулы домой: |
Лук очистить и нарезать крупными кусками.
Положить лук в глубокую миску, выпустить туда яйцо и налить молоко.
При желании можно добавить чеснок.
Взбить погружным блендером до получения однородной пасты.
Насыпать муку, соль и перец.
Взбить.
Положить мясной фарш.
Взбить в третий раз.
Получится густая липкая масса.
Если фарш не взбивать блендером, а вмешать ложкой, то масса получится жидкой,
и оладьи будут расплываться в тонкие блинчики.
Если же фарш взбить блендером, то масса будет такой густой, что оладьи будут
сохранять свою форму и высоту.
В сковороде на большом огне разогреть 2 столовые ложки растительного масла.
Огонь убавить до чуть ниже среднего.
Ложкой выложить тесто на сковороду небольшими лепёшечками.
Обжарить до зарумянивания нижней стороны, примерно 3 минуты.
Перевернуть оладьи.
Жарить ещё примерно 2 минуты, до поджаривания.
Во время жарки оладьи значительно уменьшаются в размере.
Оладьи снять со сковороды, подлить масло и выложить вторую порцию оладий.
Выход: примерно 25 оладий.