- Я тебе не нужна как личность! Ты просто использовал меня как кусок мяса! |
Свиную грудинку нужно взять маложирную.
Грудинку вымыть, кожу поскоблить ножом.
Если кусок очень длинный, разрезать на 2 или 3 части.
Луковицу очистить и воткнуть в неё бутоны гвоздики.
В кастрюлю положить луковицу с гвоздикой, лавровые листы, перец горошком и насыпать соль.
При желании можно добавить немного острого перца.
Насыпать коричневый сахар или положить мёд. Они придадут не только вкус, но и
лёгкий коричневатый цвет. При замене на обычный сахар,
что нежелательно, его взять в 2 раза меньше.
Налить сидр, уксус и воду.
Положить свинину.
Закрыть кастрюлю крышкой. На большом огне довести маринад до закипания,
затем огонь убавить до минимума.
Варить грудинку 1 час, каждые 15 минут переворачивая мясо на другую
сторону.
Подавать готовую грудинку в горячем или тёплом виде, нарезав на пластинки.
Прекрасным гарниром к такой грудинке будет картофельное или гороховое пюре,
а также любая тушёная капуста, например,
капуста, тушёная в сидре по-немецки.