О квашеной капусте и возрасте: |
Лук нарезать тонкими полукольцами.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и положить в неё лук.
Жарить при частом помешивании примерно 5 минут - лук должен стать мягким и начать немного зарумяниваться.
Пока жарится лук, нашинковать капусту тонкими ломтиками.
Положить капусту в сковороду к луку.
Хорошо перемешать и жарить 5 минут, перемешав её за это время 2~3 раза.
Капусту посолить, положить лавровые листы, налить сидр и уксус. Количество уксуса зависит от вкуса сидра. Если сидр сладкий, то уксуса нужно 80 граммов, если кисло-терпкий, то достаточно 40 граммов.
Тушить капусту при периодическом помешивании до мягкости и испарения
жидкости.
Молодую капусту тушить на максимальном огне 15 минут, капусту зимних сортов
тушить на среднем огне 40~45 минут.
Капуста должна стать гибкой, но немного похрустывать при еде.
При желании для получения специфического аромата в капусту после окончания
тушения можно положить чеснок.
Чеснок нарезать как можно мельче (пресс не использовать).
Когда капуста станет мягкой, снять сковороду с огня и положить в капусту чеснок.
Перемешать и оставить на 5 минут.
Готовую капусту можно подавать в горячем или тёплом виде как гарнир, или остывшей как закуску.