Как только не запекают свиную грудинку - с разными обмазками и соусами,
с разными овощами и фруктами, с кашами, сыром, сметаной и ещё много с чем.
А теперь вариант - свиная грудинка с копчёной куриной грудкой.
Куриное филе обязательно нужно брать сырокопчёное, с сильным ароматом.
При запекании копчёная курица отдаёт свой аромат свинине, от чего свинина
получается преаппетитнейшей.
При еде очень чётко ощущаются разные текстуры - сало, мясо и курица.
Такая запечённая грудинка вкусна и в горячем виде, и в сильно охлаждённом.
Единственная проблема - если её резать в горячем виде, то она разваливается.
Но после охлаждения свинина и курица хорошо спрессовываются и уже не
рассыпаются.
Цитата из рунета.
Когда я стану старым и не смогу есть мясо, я буду активно пропагандировать
вегетарианство. Ведь если я не могу мясо есть, надо будет и остальным
запретить!
Свиную грудинку нужно взять маложирную.
Если грудинка с костями - кости срезать.
Грудинку вымыть, кожу поскоблить ножом.
Вытереть мясо бумажными полотенцами насухо.
Посолить со всех сторон.
Вдоль куска на расстоянии 2 сантиметра друг от друга сделать прорези,
не доходя 1~1,5 сантиметра до кожи.