С женского форума, обсуждение мультиварок: |
Подготовить продукты.
Куриную печень вымыть, отрезать соединительную ткань и при необходимости
нарезать на куски.
Гречневую крупу промыть в нескольких водах, пока сливаемая вода не станет
прозрачной. Если есть возможность, последний раз промыть крупу
фильтрованной водой. Воду тщательно слить.
Морковь натереть на крупной тёрке. Лук нарезать тонкими
четвертькольцами.
В сковороде на большом огне разогреть 2 столовые ложки растительного масла (~35 граммов) и выложить в неё овощи.
Обжаривать при частом помешивании 10 минут. Овощи должны стать мягкими и слегка зарумяниться.
Выложить овощи из сковороды в тарелку.
В сковороду подлить 2 столовые ложки растительного масла и выложить печень
(предварительно с печени слить всю жидкость, оставшуюся после мытья).
Выкладывать печень желательно в один слой.
Жарить 3 минуты.
Перевернуть на другую сторону и жарить ещё 3 минуты.
Если во время жарки масло будет сильно брызгаться, накрыть сковороду
крышкой.
После того, как печень обжарится с двух сторон, вернуть в сковороду обжаренные овощи и насыпать промытую гречневую крупу.
Посолить, перемешать и налить кипяток из чайника.
Закрыть сковороду крышкой.
Довести до начала закипания и убавить огонь до минимума.
Тушить до мягкости гречки - примерно 10~15 минут.
Снять сковороду с кашей с огня.
Для лучшего вкуса на готовую кашу положить несколько тонких ломтиков
сливочного масла и оставить на 10 минут.
Подавать гречневую кашу с печенью в горячем виде.
Вместе с этим блюдом желательно подать свежие огурцы и помидоры, а также
разную зелень.