Дама на диете: |
Свиную грудинку или сало вымыть в прохладной воде. Шкурку тщательно
поскоблить ножом. Вытереть кусок бумажными полотенцами.
Чеснок как можно мельче порубить ножом.
Насыпать соль и чёрный перец. Плоскостью ножа растереть чеснок со специями.
Положить горчицу и перемешать, чтобы получилась густая мягкая масса.
Со всех сторон обмазать сало или грудинку пряной массой.
При желании поверх пряной массы густо обсыпать свинину паприкой.
Плотно завернуть свинину в фольгу.
Если есть время, то можно положить свинину на ночь в холодильник. Если
времени нет, то можно сразу начать запекание.
Выставить температуру в духовке на t=130°С.
Положить в духовку свинину.
Если используется сало, то запекать 1 час 20 минут, если грудинка, то 2,5~3
часа.
Вынуть свинину из духовки и, не разворачивая фольгу, остудить до комнатной
температуры.
Остывшую свинину вынуть из фольги и завернуть в пергамент.
Грудинку убрать в холодильник, сало - в морозильник.