Цитата из рунета. |
Для приготовления нужно взять хороший томатный сок, в составе которого
только томатная паста, соль, сахар и вода.
Сделать смесь из трёх видов перцев.
Куриное филе вымыть под струёй прохладной воды и со всех сторон обсыпать
смесью перцев. Похлопать рукой по филе, чтобы специи крепче прилипли.
Взять такую кастрюльку, чтобы филе лежало в ней плотно, без лишнего пустого
пространства. Тогда сока потребуется не слишком много.
В кастрюльку налить томатный сок.
Насыпать соль, положить мёд и
влить растительное масло. Интенсивно перемешать, чтобы масло не плавало
плёнкой сверху.
На большом огне довести сок до закипания.
Опустить в сок филе.
Филе должно быть полностью погружено в жидкость.
Повторно довести сок до закипания, огонь убавить до минимума и варить курицу
при очень слабом кипении 5 минут.
Снять кастрюльку с огня.
Положить продавленный через пресс чеснок и перемешать.
Кастрюльку закрыть крышкой и завернуть кухонное полотенце.
Укутать кастрюльку в тёплое одеяло и оставить курицу в соке до полного
остывания. Желательно готовить курицу с вечера, оставляя её томиться на
всю ночь.
Готовую курицу вынуть из томатного сока.
Перед подачей нарезать на ломтики.
Подавать курицу можно как комнатной температуры, так и охлаждённой.
Томатный сок, оставшийся после курицы, можно использовать при приготовлении
гуляша, щей или других томатных супов.
Также в оставшемся соке можно отварить следующую порцию курицы.
В крайнем случае, сок можно налить в пакет или в контейнер с крышкой и
заморозить.