Цитата из рунета. |
Подготовить продукты.
Баклажаны нарезать небольшими кубиками, перец - соломкой, лук - мелкими
кубиками, солёные огурцы - небольшими брусочками.
В сковороде на большом огне разогреть 2 столовые ложки растительного масла (~35 граммов) и выложить лук и болгарский перец.
Обжаривать при частом помешивании до начала зарумянивания лука - примерно 7 минут.
Выложить овощи в тарелку, стараясь, чтобы масло осталось в сковороде.
Положить в сковороду солёные огурцы.
Жарить 4~5 минут, огурцы должны сильно уменьшиться в объёме за счёт выпаривания влаги.
Положить к огурцам томатную пасту.
Жарить 1~2 минуты - аромат должен смениться с кислого на приятный жареный.
Выложить огурцы в тарелку к овощам.
В сковороду добавить 1 столовую ложку масла и выложить кубики баклажанов.
Обжаривать при частом помешивании 5 минут. Баклажаны должны стать мягкими снаружи и изменить цвет.
Положить к баклажанам все обжаренные овощи из тарелки.
Посолить, поперчить и перемешать.
Налить кипяток из чайника.
Сковороду закрыть плотной крышкой, огонь убавить до минимума.
Тушить рагу, периодически помешивая, 15~20 минут, до полной мягкости
овощей.
Снять сковороду с огня и вмешать в рагу пропущенный через пресс маленький
зубчик чеснока.
Подавать рагу можно как горячим, так и остывшим до комнатной температуры.
При подаче посыпать мелко нарезанной петрушкой.