В юности я мечтал о белоснежной BMW и о домике в Ялте со спуском к морю. |
Лук нарезать небольшими кубиками.
В сковороде на максимальном огне разогреть растительное масло.
Положить лук.
Жарить при периодическом помешивании до начала зарумянивания лука.
Пока жарится лук, куриное филе нарезать не слишком крупными кубиками или
брусочками.
Положить курицу в сковороду к луку.
Обжаривать курицу при постоянном помешивании до тех пор, пока все кусочки
не побелеют.
Выложить в сковороду лечо.
Посолить и поперчить. Количество соли зависит от изначальной солёности лечо.
Перемешать.
Довести до начала закипания и убавить огонь до минимума.
Закрыть сковороду плотной крышкой.
Тушить до мягкости курицы - примерно 20~30 минут.
Следить, чтобы влага из соуса не испарялась. Если соус начнёт сильно
густеть, добавить кипящую воду.
Подавать тушёную курицу с любыми кашами, макаронными изделиями или картофелем.