Я обычно не импровизирую, а доверяю жарить мясо маме. Этот старый, проверенный рецепт достался мне ещё от папы. |
Мясо нарезать небольшими кусочками.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить мясо.
Обжаривать до зарумянивания нижней стороны и перемешать.
Если не хочется, чтобы мясо было слишком сладким, срезать с пряников сахарное
покрытие. Если нужно, чтобы мясо было с лёгкой сладостью, то глазурь не
удалять.
Натереть пряники на крупной тёрке.
Насыпать пряничную крошку в сковороду к мясу.
Налить воду и перемешать.
Положить томатный соус, налить уксус или лимонный сок, насыпать соль, перец и молотую паприку.
Перемешать, закрыть сковороду плотной крышкой и поставить на самый маленький
огонь.
Тушить до мягкости - примерно от одного до 1,5 часов.
Во время тушения мясо периодически перемешивать и следить, чтобы жидкость не
испарялась. Если соус начнёт сильно густеть, добавить горячую воду до нужной
консистенции.
Подавать готовое мясо в горячем или тёплом виде с гарниром не имеющим
резкий вкус, например, с рисом или картофельным пюре или с тушёной
свежей капустой.
Этот рецепт очень смелый и необычный. Мало кто рискнёт его приготовить. |