Да когда уже придумают бесшумные двери на микроволновке? |
Фарш
Луковицу натереть на самой маленькой тёрке, чтобы получилось пюре.
Добавить молоко и положить накрошенный слегка подсохший белый хлеб.
Дать постоять 5~10 минут, чтобы хлеб размяк.
Растереть хлеб до однородности вилкой или пальцами.
Вмешать соль и перец.
Смешать фарш с луково-хлебной массой.
Если есть блендер, то можно взбить блендером лук с молоком, солью и перцем и замочить в получившейся массе хлеб. Потом взбить всё второй раз. |
Картофельный слой
Картофель очистить. Должно остаться примерно 1 килограмм
картофеля.
Натереть картофель на крупной тёрке.
Посолить, перемешать и дать постоять 5 минут.
Ладонью нажать на картофельную стружку, чтобы вышел сок.
Слить выделившийся сок.
При желании к картофелю можно подмешать чеснок или зелень.
Приготовление пирога
На дно формы диаметром d=22см налить растительное масло.
Ровным слоем выложить половину картофельной стружки. Не приминать.
Выложить весь фарш. Фарш нужно раскладывать небольшими кучками, постепенно покрывая всю поверхность.
На фарш положить оставшийся картофель.
На картофель - тонкие ломтики сливочного масла. Если фарш из говядины или
куриных грудок, то масла нужно больше, если из свинины или куриных бёдер,
то меньше.
Духовку разогреть до t=220°C и поставить в неё форму с пирогом.
Через 30 минут духовку приоткрыть и положить на форму 2 листа фольги.
Допекать ещё 30 минут.
Готовность проверять, прокалывая пирог ножом - если нож входит мягко,
без скрипа, значит пирог готов.
Подавать пирог в горячем или тёплом виде.