Из разговоров в чате: |
Капусту нарезать крупными кусками.
Положить в кастрюлю.
Залить водой, довести до кипения и варить до мягкости.
Молодую и пекинскую капусту варить 10 минут, старую лежалую - 20~25 минут.
Воду слить, капусту выложить на дуршлаг и оставить на 15~30 минут, чтобы
вода стекла, а капуста остыла.
Вырезать из капусты кочерыжку.
Пропустить капусту через мясорубку.
Отжать лишнюю воду. Должно остаться только 500 граммов капустного фарша.
Добавить чеснок, продавленный через пресс.
Насыпать соль, манку и специи. Перемешать.
Оставить фарш на 30 минут, чтобы манка набухла.
Желательно приготовить фарш с вечера, чтобы он ночь простоял в
холодильнике.
В небольшую плоскую тарелку насыпать манку для панировки.
На тарелку по одной столовой ложке выкладывать капустный фарш и обваливать
его со всех сторон в манке.
В сковороде на среднем огне разогреть 2 столовые ложки растительного масла и уложить капустные котлеты.
Обжаривать до зарумянивания нижней стороны - примерно 2~3 минуты.
Котлеты перевернуть, огонь убавить до минимума, сковороду накрыть крышкой и
жарить ещё 3~4 минуты.
Переложить котлеты на тарелку, долить в сковороду ещё 2 столовые ложки масла
и выложить вторую порцию котлет.
К капустным котлетам можно подать сметанный соус:
сметана + чеснок + укроп + соль.
Или помидорно-огуречный салат.