Цитата из рунета. |
Картофельное пюре
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде.
Воду слить, картофель размять.
Выпустить в картофель яйца и взбить миксером.
Начинка
Пока варится картофель, приготовить грибы.
Лук мелко нарезать.
В сковороду налить растительное масло и выложить лук.
Жарить при частом помешивании на большом огне до мягкости и начала зарумянивания.
Грибы нарезать и положить к луку. Посолить и перемешать.
Жарить до готовности грибов - от 5 (шампиньоны) до 15 минут (лесные грибы).
Приготовление запеканки
Форму для запекания смазать изнутри маслом. Если есть возможность, обсыпать
молотыми сухарями, так у запеканки появится хрустящая поверхность и её будет
легче вынимать из формы.
Выложить в форму половину картофельного пюре и разровнять.
Положить грибы.
На грибы - остальное пюре.
На пюре положить тонкие пластинки сливочного масла.
Разогреть духовку до t=250°C и поставить в неё форму с запеканкой на 17~20 минут - верх запеканки должен интенсивно зарумяниться.
Подавать блюдо можно как горячим, так и остывшим. Горячая запеканка будет мягкой, её нужно накладывать большой ложкой. Остывшая запеканка стабилизируется и её можно нарезать на кусочки, которые не будут распадаться.