Странная закономерность холостяцкой жизни. |
Для приготовления омлета нужно использовать плотный пищевой п/э пакет.
Яйца выпустить в миску и насыпать соль.
Если нужно сделать омлет более плотным, то добавить чайную ложку муки и
перемешать, чтобы не было комочков.
Налить молоко.
Разболтать вилкой или взбить миксером до однородного состояния.
При желании в яичную массу можно добавить зелень, тёртый сыр, мелко
нарезанные мясные продукты, овощи и готовые каши. При добавлении
дополнительных продуктов нужно следить, чтобы объём добавок был в два раза
меньше объёма омлетной массы.
В п/э пакет налить немного растительного масла - примерно 0,5 чайной
ложки.
Потереть пакет, чтобы масло распределилось по внутренней поверхности.
Вылить яичную болтушку в пакет.
Выпустить из пакета воздух и закрутить горловину.
Сделать узел не слишком близко к омлету - нужно оставить место для роста омлета.
Если есть сомнения в надёжности пакета, то положить во второй пакет,
выпустить воздух и завязать.
Положить пакет с омлетом в кастрюлю и залить водой.
Поставить на большой огонь и закрыть кастрюлю крышкой.
Когда вода закипит, убавить огонь до минимума.
Варить при слабом кипении 10 минут, затем перевернуть омлет на другую
сторону и доваривать ещё 5 минут.
Пакет с готовым омлетом вынуть из воды на тарелку.
Отрезать узел и вытряхнуть омлет. Так как пакет предварительно смазывается, омлет очень легко выскальзывает из пакета.
Подавать омлет можно как в горячем виде, так и остывшим до комнатной температуры.