Вся наша семья - молоколюбы. Молоко, творог, сыр - постоянные и основные
продукты в нашем холодильнике. Но и пополнять их приходится часто, так как
они почему-то очень быстро заканчиваются.
И вот случилась ситуация - картофель сварился, нужно делать пюре, а тут
глядь-поглядь, а молока-то и нет. Но у меня в тайных закромах всегда
запрятаны разные вкусности. В том числе там хранится пакетик сухого молока.
И я, ничтоже сумняшеся, решила использовать его вместо жидкого молока.
Тем более что магазинное молоко в основном делается именно из сухого молока.
Пюрешка получилась на удивление отличная. После введения сухого молока
она буквально за секунду стала гладкой, пышной, красивой. Сухое молоко не
только улучшило внешний вид, но и придало особый вкус и аромат картофелю.
Причём вкус получился гораздо более насыщенным, чем при использовании
обычного молока.
И с тех пор, даже если у нас есть молоко, при приготовлении картофельного
пюре мы добавляем в него сухое молоко.
Я рекомендую и вам попробовать.
В кастрюлю налить холодную воду.
Картофель очистить.
Каждую картофелину после очистки разрезать на 4 части и положить
в кастрюлю с водой.
Когда весь картофель будет очищен, слить с него воду.
Положить соль.
Налить кипяток.
Неплотно прикрыть кастрюлю крышкой и поставить на большой огонь.
Когда вода закипит, убавить огонь до минимума и варить от 15 до 30 минут.
Время варки картофеля зависит от сорта картофеля - чем более крахмалистый
сорт, тем быстрее он сварится. Импортные салатные сорта картофеля могут
вариться до 30~40 минут.
Снять кастрюлю с огня.
Слить отвар в миску.
Толкушкой размять картофель до однородности.
Влить 250 граммов отвара и взбить миксером.
Насыпать сухое молоко.
Взбить. Пюре должно побелеть, стать пышным и гладким.