Парень спрашивает девушку: |
Соус
Желательно взять острый томатный соус или кетчуп, в этом случае красный
острый перец добавлять не нужно.
В миску положить томатный соус, насыпать соль, сахар, перец, паприку и
пропущенный через пресс чеснок. Если нравится кисловатый привкус у мяса,
то добавить лимонный сок.
Свиную грудинку нарезать на ломти толщиной 3 сантиметра.
Каждый кусок со всех сторон обмакнуть в соус.
На дно формы для запекания налить 2~3 столовые ложки воды.
Плотно в один слой уложить ломти мяса.
Оставить при комнатной температуре на 20~30 минут.
Форму затянуть фольгой.
Поставить в духовку, разогретую до t=200°C, на 1 час.
Через час фольгу снять и запекать 10 минут.
Перевернуть кусочки на другую сторону и опять поставить в духовку на 20 минут.
Следить, чтобы соус оставался жидким. Если влага слишком сильно испаряется,
добавить горячей воды.
Подавать готовое мясо горячим или чуть остывшим.